OPPO Reno 系列手机发布,这次用“颠覆式的体验”来形容并不夸张

昨天,2019年上半年最值得期待的一款手机终于正式发布。尽管在发布之前已经有很多媒体进行了提前曝光,OPPO Reno系列的发布会现场依然带来了足够的惊喜。相比于市面上千篇一律的手机,Reno系列无论在外观、系统和拍照上,都有非常大的创新和进步。

侧旋升降结构——更像是一款来自未来的手机

旗舰机型的配置越来越趋同,“好看”成为了新的竞争优势。OPPO在2018年发布的Find X系列带来了“双轨潜望结构”,通过可升降式的内藏结构光和前后摄像头,实现了完美的全面屏,一时成为了众多手机厂商跟风学习的目标。

新发布的Reno也不失众望,并将这种设计理念进行了升级,带来了侧旋式升降结构的全新手机形态,手机的颜值更高、也更具有科技感。


Reno的侧旋升降结构可谓是“集大成者”,将前置摄像头、前置闪光灯、听筒、麦克风、后置闪光灯聚合在一起。用不到时它将隐藏在机身内,如果需要用到,它将智能判断、且只需要0.8s就可以安静的探出,光这一个功能就值得用户把玩良久。
更值得惊奇的是,侧旋升降结构配备了跌落自动收回的机制。如果传感器判断手机处于自由落体的状态,它将自动收回,避免了摔倒地上造成结构的物理损伤。这个贴心的功能也让“手残党”可以更加放心的使用手机,减少不必要的损失。不仅如此,这个结构可使用5年以上。

无暇机身——颜控与完美主义者的福音

屏幕顶部各种刘海屏、水滴屏,或者屏幕中间挖出的奇怪小孔,或者让手机永远放不稳的凸起摄像头。这种有些“怪胎”的设计风格,对于大部分手机来讲这已经是它们在功能与美观上之间平衡的极限了。
得益侧旋式升降结构,不为颜值妥协的Reno系列手机,则向前迈出了一大步。OPPO Reno 10倍变焦版配备一块完整的、无刘海无开孔的全景屏,屏占比达到93.1%。而且搭载的康宁第六代大猩猩玻璃,能经受15次从1米的高度到粗糙表面的跌落,不仅美、还“抗打”。


Reno手机的背部摄像头完全放置在背面玻璃机身之下,没有凸出、没有缝隙,可以平稳的放在桌子上,且不用担心磨损。背部中轴设计完全对称,即使是审美的完美主义者,也挑不出来一点毛病。


突破性的创新设计为同质化严重的手机市场注入了全新活力,几乎可以满足一切对外观有严苛用户的需求。

10倍混合光学变焦——清晰的看到遥远的世界

OPPO Reno系列手机最令人期待的还是拍照功能。尽管在发布前,已经有媒体提前曝光了10倍变焦的功能,但是在现场演示10倍变焦的真实效果时,依然非常震撼。


为了达到这个效果,Reno 10倍变焦版配备了包括「超广角+超清主摄+长焦」三个摄像头,通过之间的接力来实现10倍混合光学变焦的效果。其中4800万像素的超清主摄覆盖常用焦段,负责看得清部分;800W像素的超广角摄像头具备 16mm 等效焦距,负责看得广部分;1300万像素的长焦摄像头拥有 160mm 等效焦距,配合潜望式结构实现高倍变焦,负责看得远部分。

相比于一台单反来讲,相当于同时配备了广角镜头、全画幅镜头以及长焦镜头,以此来满足全焦段的摄影诉求,因此大家印象中的摄影师总是“长枪短炮”一身行头。而这些功能,在Reno上就可以完美实现。


快速、准确的对焦也是拍照中的“刚需”,Reno在已有反差对焦+相位对焦的基础上,增加激光对焦,激光对焦技术对于微距、弱光环境以及反差不够明显的区域,效果显著,能够有效提高手机在这些情况下的对焦成功率。有了这个功能,男生至少不用担心把女友的脸拍虚了。


熟悉拍照的朋友都了解,当放大很多倍拍照时,相机两侧就像一个左右力矩差别巨大的跷跷板,拍照时轻微的抖动都将对另外一边的成像带来非常大的影响。Reno的双重OIS光学防抖功能,让马达驱动整个模组在x、y上的偏移来补偿拍摄中的抖动,不仅不抖,而且夜拍进光量更大,拍照更清晰。
Reno实现10倍混合光学变焦的方式更有黑科技的感觉了,相比于单反镜头通过镜头组合来完成变焦,OPPO巧妙地将纵向镜头放倒,并通过一个方形的棱镜把光90°折射到横置的模组从而成像,原理和潜望镜类似,通过光的多次折射,相当于把镜头的长度变成了手机的厚度。当然即使这样,如前面介绍Reno的摄像头仍然没有任何凸起,性能与美观做到了完美的平衡。

除此之外,OPPO在发布会上还有非常多亮点,ColorOS 6动效更加流畅而舒适、新UI也更具“颜值”, 新的智能助手Breeno对于提升使用效率也有非常大的帮助,升级后的HyperBoost对于系统的整体效率也进行了更好地优化。

最近一段时间,以OPPO手机为代表的“新国货”逐渐成为了技术与潮流的代名词。尤其是在近两年,OPPO早就摆脱了跟随者的身份,独创研发的功能和设计风格已经在世界范围内走到了最前沿。此次由里到外多维升级,OPPO Reno系列不仅在外观方面有巨大优势,硬件配备和软件升级上,也具有强悍的实力。对于追求完美的读者来讲,绝对是2019年值得入手的一台新手机。

据发布会报道,OPPO Reno提供雾海绿、极夜黑、薄雾粉、星云紫四色可选,6GB+128GB售价2999元,6GB+256GB售价3299元,8GB+256GB售价3599元。OPPO Reno 10倍变焦版提供雾海绿、极夜黑双色可选,6GB+128GB售价3999元,6GB+256G售价4499元,8GB+256GB售价4799元,将于5月中上旬开售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注